?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детская мечта.
В очередной раз признателен Редакции "Газета РБ" за возможность поделиться мыслями на волнующие многих думающих людей темы. Сегодня поговорим об Олимпиаде.
Сразу вспоминается 1980 год и неисполнившееся желание 15-летнего подростка с далёкого Алтая побывать на этом празднике спорта - в недосягаемой Москве . Кстати, я тогда был многократным рекордсменом и чемпионом Алтайского края по плаванию, мечтал об участии на Чемпионате СССР, Чемпионате Мира, Олимпийских играх. Поэтому возможность побывать на Московской Олимпиаде стало тогда главной целью в жизни, но множество самых разнообразных препятствий не позволили побывать на нашей первой в стране Олимпиаде. Детская мечта осталась! В 2008 году я побывал на Олимпийских играх в Пекине, увидел и почувствовал притяжение и красоту большого спорта, радость и огорчение болельщиков, фантастические спортивные сооружения и систему безопасности. Побывать на пекинских играх - лишь часть детской мечты, побывать на нашей Олимпиаде - БОЛЬШАЯ МЕЧТА!
Мне посчастливилось реализовать свою детскую МЕЧТУ через 34 года - побывать на наших XXII Зимних Олимпийских Играх, посмотреть Открытие, биатлон, спортивные объекты и просто пожить в праздничном Сочи во время Олимпийских игр. Уверен, что я не единственный в России человек, для которого Олимпийские игры станут светлой мечтой!

Критика Сочинской Олимпиады!
От критиков Сочинской Олимпиады в основном слышны следующие тезисы:
- очень дорогая стройка;
- очень плохое качество;
- очень много коррупции;
- очень мало пользы для народа.
Но рассуждая о полезности или бесполезности проведения Олимпийских игр в России необходимо учитывать и другие, не мнее важные для будущего нашей страны, факторы:
- развитие спортивного движения;
- оздоровление нации;
- представление Новой России мировому сообществу;
- возрождение курортов Кавказа;
- геополитическая стабильность Юга России;
- ускоренное экономическое развитие Юга России.
После Олимпиады город Сочи должен стать не столько российским, но возможно мировым спортивным и выставочным центром, а так же вернуть себе славу всероссийской здравницы. Уже запланировано проведение здесь международной встречи в формате G-8, Формулы 1, Чемпионат мира по футболу и других массовых мероприятий. Сочи может стать центром опережающего развития России как и Владивосток. Кстати, символично, что оба городя располагаются приблизительно на одной широте.
Рассуждая о стоимости строительства олимпийских объектов, некоторые "математики" предлагают разделить обсуждаемые 37 млрд. долларов США (такая цифра часто фигурирует в прессе) между всеми гражданами России поровну. В результате нехитрого подсчёта каждый из нас смог бы получить по восемь с половиной тысяч рублей. С точки зрения экономических законов правильнее не "размазывать тонким слоем" по всей стране, а сфокусировать инвестиции и создать инфраструктурный механизм интенсивного экономического развития.
Побывав на Олимпиаде в Сочи и имея возможность сравнить с другими Олимпиадами, могу смело утверждать, что задуманное всего семь лет назад грандиозное событие удалось реализовать в полной мере.

Впечатление от Олимпиады.
Можете себе представить с каким энтузиазмом я стремился на эти Игры! Всё, что я видел, поразило своей грандиозностью:
- Сочи и Адлер соединились новыми современными дорогами и развязками, построены новый аэропорт и железнодорожный вокзал. В Сочи я не был около десяти лет, поэтому все впечатления - яркие. Поразили чистота и нарядность города и всех олимпийских сооружений. Поразили дороги отличного качества с выделенными олимпийскими полосами. Поразили радостные лица болельщиков и добровольцев (волонтёров) в олимпийской форме.
- Красная поляна ("горный кластер") - так телеведущие называют все вновь построенные и старые обновлённые объекты, расположенные на высоте за снежной чертой около двух тысяч метров. Добраться туда легко как на скоростном поезде, который назвали ласково "Ласточка", так и на машине. По старой дороге путь от Сочи до Красной поляны занимает около двух часов, а по новому современному high way не более получаса, причём мы состязались в скорости с электропоездом, который то и дело догонял нас.
Горные деревеньки превратились в живописные посёлки, оборудованные всеми современными коммуникациями. Обилие магазинов и ресторанов вдоль горной реки навевает ощущение, что находишься где-то в Альпах. Возвращает к реальности нереальная красота Кавказских гор. Солнце, ели, снег - всё это легко увидеть проехав на современных канатных дорогах, стремящихся в высь во всех направлениях. Построены лыжные трассы, трибуны для биатлона, фристайла, санок и других дисциплин, путь до которых удобен и красив. Всё это ночью освещается тысячами "искусственных солнц" - мощными прожекторами.
- "Олимпийский парк" (прибрежный кластер) объединил все крытые спортивные сооружения. Сюда так же легко добраться как на автотранспорте, так и на высокоскоростном поезде "Ласточка". Здесь же находится главный стадион "Фишт", где проходила церемония открытия XXII Зимних Олимпийских Игр. Самых яркихи самых фантастических! Перед нами большими шагами при огромном количестве участников прошла История России, которая Прикоснулась к каждому из присутствующих. Мы вместе радовались и вместе переживали! На церемонии все зрители почувствовали особое чувство, которое объединило нас всех - единение и гордость за свою страну. Гордость за Россию!

Tags:

Profile

mvslipenchuk
mvslipenchuk

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel